文学与新闻学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会

时间:2019-04-19浏览:13设置

4月12日,文学与新闻学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会,会议由党委书记刘付华主持,文学与新闻学院全体教职工参加座谈会。

刘付华指出,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,体现了习近平总书记对高校思想政治理论课的高度重视,对高校思想政治理论课教师的殷切期望,思政课教师要进一步提高政治站位,自觉做为学为人的表率,按照习近平总书记提出政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正的“六要”标准要求自己,适应新时代思政课改革发展需要。

刘付华强调,文学与新闻学院全体教师要认真学习领会习近平总书记提出的“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”这一重要讲话精神,要“用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生”,要解决好习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

座谈会结束后,文学与新闻学院全体教职工表示,必须牢固树立“四个意识”,夯实专业基础,创新教育教学方法,增强高校思想政治教育工作的责任意识;始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,为完成培养社会主义事业建设者和接班人重大任务作出自己应有的贡献。(文学与新闻学院  供稿)

返回原图
/