省文化和旅游厅到我校开展非物质文化遗产保护评估

时间:2019-04-17浏览:10设置

4月16日,省文化和旅游厅评估组到我校开展2018年非物质文化遗产保护专项资金绩效评估工作。省文化和旅游厅委托贵阳中鼎资信评级服务公司负责该项目评估。

评价组考察了我校文创馆、蜡染培训室和刺绣织布实训室,对我校非物质文化遗产传承人群培训基地实验室条件、学员作品、培训成效给予了较高的评价。在勤勉楼八楼会议室,评估组负责人陈勰经理介绍了省文旅厅开展该项评价工作的意义,指出评价工作的开展有助于加强全省非物质文化遗产保护专项经费使用的规范性、科学性、有效性,提高专项资金使用效率和绩效管理能力,更高地做好非遗保护传承和扶贫工作。

文学与新闻学院院长费虹对2018年非物质文化遗产传承人群项目培训工作和资金收支等情况作了汇报。随后,按照省级项目绩效跟踪监控工作有关要求,评价组查看了项目财务档案(会计证、账薄等),重点检查了项目资金的到位及使用情况,检查了流水账本经费收支明细及发票复印件。

最后,评价工作组与相关人员进行了座谈。评价组对我校非遗工作给予了充分肯定,从实地考察到资料准备等方面看来,工作做得十分扎实、规范,成效明显,同时。评价组也对我校的非遗培训班成员回访、成果收集整理、专项资金管理使用和档案管理工作方面提出了意见和建议。陈勰指出,这次评价是省厅对非遗工作的第一次系统检查,大家都没有经验,每个接受检查的单位都多少存在一定问题,希望我校在今后的工作中,要严格按照省厅最新规定做好相关工作。

黄保红副校长在会上作表态发言,表示将继续在省文化和旅游厅的领导下,密切配合六盘水市文化主管部门做好非遗有关工作,认真落实文件精神,根据本地实际情况做好非遗项目培训和资金管理,为非物质文化遗产保护传承和扶贫攻坚贡献一份力,让古老的民族文化传统世代相传。(陈挺) 

   查阅资料

  听到汇报

返回原图
/