矿业与土木工程学院举行“三下乡”大学生暑期社会实践优秀个人经验交流会

时间:2019-04-17浏览:19设置

415日,矿业与土木工程学院于博学楼知行讲堂举行“三下乡”大学生暑期社会实践优秀个人经验交流会。本次会议邀请2018年“三下乡”大学生暑期社会实践优秀个人、土木工程2016级彭鑫和土木工程2016级罗琛同学作经验交流,学院党委副书记陶勇出席本次交流会学院各年级学生代表参会。

会上,罗琛同学将自己在社会实践的经历与感受与同学们分享,他说,要做好“三下乡”活动,前期准备活动、组建一个好团队都是很重要的因素。彭鑫同学从 “三下乡”开展前、中、后过程中的安全问题以及如何开展多姿多彩的活动等方面作交流报告,他说,作为当代大学生不仅要学习掌握课本上的知识,还要德、智、体、美、劳全方面发展。会上,同学们就“三下乡”活动具体实践细节与两位优秀代表作了交流和讨论。

最后,陶书记以“什么是三下乡?”向同学介绍了关于“三下乡”活动的历史和意义。并对全体同学提了三点希望:第一,希望同学们积极参与“三下乡”大学生暑期社会实践活动,院团委要加强宣传、教育和动员工作;第二,要结合矿业与土木工程学院专业特色策划多元化“三下乡”活动项目;第三,要在我们现有的传统优势的基础上创新开展“三下乡”活动,设计方案时要融国情教育、科研训练、创新实践三位为一体,希望同学们能在服务社会的实践中提升自己。(矿业与土木工程学院  供稿)


图为会议现场

图为罗琛同学作报告

图为彭鑫同学作报告

陶勇作交流会总结

返回原图
/