化学与材料工程学院第一届“我的大学”校歌班歌合唱比赛圆满落下帷幕

时间:2019-04-19浏览:17设置

4月16日晚,化学与材料工程学院在学校艺林馆举行了第一届“我的大学”校歌班歌合唱比赛。非毕业班全体同学参加比赛,学院领导、辅导员和各班班主任老师观看了比赛。

校歌反映的既有办学者、教育者的理想、要求、愿望,又有受教育者的感受、追求和成长心声。班歌是班级文化的重要组成部分,常常是一个班级对内号召和激励,对外形象展示和宣言。此次校歌班歌合唱比赛旨在丰富学生的校园文化生活、增强班级凝聚力、加强班级文化建设和促进学风建设。合唱比赛以班级为单位报名参赛,要求全班学生参加,校歌为必唱曲目,各班根据班级实际选定班歌。

随着比赛帷幕的拉开,各班队伍整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌和嘹亮的歌声一下将现场的氛围调动起来,欢呼声一阵赛过一阵。经过激烈角逐,冶金工程2018级获得此次合唱比赛的一等奖,化学2017级、化学类2018级(1)班获二等奖,矿物加工工程2017级、化学类2018级(2)班、冶金工程2017级获得三等奖,化学工程与工艺2016级、矿物加工工程2018级、化学类2018级(3)班和环境工程2016级获优秀组织奖。

比赛结束,罗晓宇老师进行点评,指出了各班存在的不足和问题,给大家普及了音乐、歌唱的基本知识。在同学们的强烈欢呼下,罗老师即兴演唱了两首优美的歌曲。

最后,杨永贵书记进行总结讲话,充分肯定了各班的精彩表现,希望同学们在班级文化建设、学风建设等方面发挥好主观能动作用,不断增强主人翁意识和集体荣誉感,通过每一名同学的努力,将班级建设成团结友爱、严肃活泼的温暖大家庭。杨书记要求同学们在学好专业知识的同时,加强人文素养提升,努力提高综合能力,不负青春昭华。(金姚姚  郑雨晴  报道)

图为同学们在歌唱


图为罗晓宇老师演唱


图为杨永贵书记总结讲话


图为工作人员合影


返回原图
/