我校开展“防范不良网贷保持良好征信”主题宣讲会

时间:2019-05-15浏览:13设置

    根据《省教育厅办公室关于进一步强化防范校园不良网贷宣传教育及相关工作的通知》要求,510日下午,学生处联合中国人民银行六盘水市分行、工商银行六盘水市分行在博学楼117室举办“我的信用记录我做主”和“防范网贷校园贷套路贷”的主题宣讲,旨在构筑大学生的诚信品质及网贷防范意识。

    此次讲座由两部分组成,第一部分由中国人民银行六盘水分行周威主讲“我的信用记录我做主”。分别从征信与诚信的区别与联系、征信建设重要性与必要性、征信建设的“五体一位”三个方面,宣讲个人征信在日常生活中的重要性。第二部分由中国工商银行六盘水分行尹万隆主讲“防范网贷校园贷套路贷”,主讲人风趣的开场白瞬间点燃现场气氛,从大学生网贷现象、网贷的利弊、网贷额度与期限等方面告知当代大学生不良网贷的危险性。

    如今,校园贷、套路贷盯着大学生社会经验不足、防范意识不强等因素,不断向在校大学生伸出黑手甚至引发自杀事件,这是不利于社会发展的危害因素。敲醒时代的警音,呼吁现时的信誉,尤为重要。(学生处  供稿)

主讲人周威(右)讲解征信的重要性

宣讲会现场

向同学们发放的宣讲资料

返回原图
/