机关党总支赴陈望道故居,施复亮、施光南故居开展主题教育活动

  • 来源:机关党总支
  • 作者:江晓帆 摄影:吴微微
  • 时间:2019-11-05
  • 人气:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励机关党员守初心、铸忠诚、担使命,111日至2日,机关党总支组织各支部党员赴义乌陈望道故居,施复亮、施光南故居开展主题教育活动。

在参观陈望道故居时,全体党员在讲解员的引导和介绍下,详细了解了陈望道翻译《共产党宣言》的时代背景,结合图片与实物,深入探寻陈望道的人生经历与革命事迹。当在柴房听到讲解员讲述“真理的味道非常甜”的故事时,全体党员被陈望道同志当年在艰苦卓绝的环境中,仍然坚定信念,翻译《共产党宣言》的伟大壮举深深感动。在浙江省党史教育基地施复亮、施光南故居,大家在讲解员的讲解中感受着民主革命之家的人生足迹,了解了施复亮探求真理的人生,同时也感受到“时代歌手”施光南先生的爱国情怀。“爱国是创作永恒的主题”,施光南先生用他的歌表达了对美好生活的歌颂、对祖国的热爱、对中华优秀传统文化的弘扬和对重振民族精神的深切企盼。

通过此次主题教育,机关党员同志纷纷表示理想信念,重在践行,要坚定信仰,学深悟透,以真做实干的劲头,扎实开展工作,真正为学院师生服务。

活动期间,全体党员还围绕如何提升机关党员干部音乐艺术素养等问题展开了问卷调查,下一步,机关党总支将与学院其他各系(部)开展总支共建,搭建音乐基础知识学习平台,以专业学习促进业务提升,凝聚党员力量,共同为学院事业发展做出贡献。

 



返回 打印

下一篇: