我院教师在第十二届中国音乐“金钟奖”美声组决赛喜获佳绩

  • 来源:声乐歌剧系
  • 作者:徐励成
  • 时间:2019-11-08
  • 人气:

近日,第十二届中国音乐“金钟奖”声乐决赛在成都隆重举行,该赛事由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会共同主办,成都市人民政府承办。我院声乐歌剧系青年教师刘涛荣获“金钟奖”美声组比赛决赛第8名。

比赛期间,刘涛带伤上阵,一路跨过复赛、半决赛,并顺利晋级决赛。决赛现场,他演唱了中国艺术歌曲《致友人》和歌剧《塞维利亚的理发师》中的咏叹调《快给大忙人让路》,经过紧张激烈的角逐,最终以96.61分荣获本届中国音乐“金钟奖”美声组比赛决赛第8名,艺术指导教师金麦克全程“护航”,共同为浙音赢得殊荣。

据悉,“金钟奖”是中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖等并列为国家级艺术大奖。中国音乐“金钟奖”创办于2001年,此前已举办11届。作为与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,金钟奖是我国音乐界唯一的国家级综合性大奖。

 



返回 打印

下一篇: