2019中国专业音乐院校艺术实践联盟工作会议在学院召开

  • 来源:艺术实践处
  • 作者:刘宝淇
  • 时间:2019-11-08
  • 人气:

11月7日,由我院主办,艺术实践处承办的2019中国专业音乐院校艺术实践联盟工作会议在行政楼1003会议室召开。学院党委副书记、副院长张建国,来自上海音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、哈尔滨音乐学院浙江音乐学院11国内专业音乐学院的艺术实践部门负责人参加。

张建国致辞并讲话,首先来自全国各地专业音乐学院艺术实践部门负责人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院教学科研、艺术创作实践等情况。他表示,建校以来浙音积极开展艺术创作实践活动,着重表演创新人才培养,狠抓重大创作题材谋划,推进表演院团实践演出,积极举办音乐季和音乐节活动,以着实有效的激励机制有效促进艺术实践蓬勃发展。浙音艺术实践的发展也得到了各兄弟院校的关心大力支持,希望大家加强沟通交流,推进合作共赢,共同为我国音乐艺术事业作出更大贡献。

会上,与会代表就当前专业音乐学院艺术实践工作的基本状况、面临的问题以及如何探索出管理机制进行深入研讨

当晚参会的各大专业音乐学院的师生举行了2019中国专业音乐院校专场音乐会。现场,武汉音乐学院表演了古琴独奏《离骚》、哈尔滨音乐学院表演了打击乐重奏《翕绎》、星海音乐学院带来了钢琴独奏《马捷帕》,我院Neoklassik新古典重奏团呈现了重奏d小调管乐小夜曲》……精彩纷呈的节目为观众呈现了一场专业视听盛宴。晚会在我院翡翠筝乐团带来的节目《激情跨越》中圆满落幕。

据悉,中国专业音乐院校艺术实践联盟是由上海音乐学院牵头主办、涵盖全国十一所专业音乐院校的交流平台。此次会议是自2017年加入联盟以来,我院次担任轮值主席单位,希望通过此次会议和音乐会的成功举办,与全国各大专业音乐院校加强专业交流的同时,扩大和丰富了我院在艺术实践领域的外延与内涵。

 



返回 打印

下一篇: