“董德君和他的朋友们”专场音乐会精彩上演

  • 来源:管弦系
  • 作者:孙仁杰
  • 时间:2019-06-11
  • 人气:

近日,管弦系主任、著名单簧管教授董德君与外籍大提琴教授亚历山大·苏莱曼,苏州大学钢琴家米沙·纳米诺夫斯在现代音乐厅成功举办室内乐音乐会。

音乐会在马克思·布鲁赫为单簧管、大提琴和钢琴而作的《八首小品》中拉开序幕。这首作品充分体现了技术和音乐的完美结合,在三位大师的默契配合下,音乐色彩丰富饱满,音乐情感充沛。第二首作品是贝多芬为单簧管、大提琴和钢琴而作的《降B大调三重奏》,该曲是贝多芬受一位单簧管演奏家之约而作,此曲共3个乐章,灿烂的快板中,主题变幻多样与副题华丽交织,第三乐章根据魏格尔(Joseph Weigl, 17661846)的歌剧《海盗》中的三重唱《我在约会之前》改编,三段体结构,经三位教授生动演绎,使听众陶醉在优美的音乐中。演奏结束,掌声雷动、经久不息。

本次音乐会是一场技术、音色、音乐情感的完美结合,学生们纷纷表示观看演出,更深深热爱上单簧管艺术。



返回 打印

下一篇: