柏林爱乐乐团著名单簧管演奏家Peter Geisler受邀举办大师班

  • 来源:管弦系
  • 作者:华慧子
  • 时间:2019-06-11
  • 人气:

63日至7日,柏林爱乐乐团著名单簧管演奏家Peter Geisler来到管弦系举办大师班。

大师班上,Peter以其丰富的乐团、室内乐经验,帮助学生理解音准的重要性,运用他对音准极其敏感的判断力,使学生迅速调整音准。他引导学生们琢磨作曲家的创作意图,强调不同时期作曲家的不同风格、乐句的走向、分句的连断,以及对各种细节的思考。peter表示,在基础练习中,演奏者应尽可能放松肢体,手臂自然下垂;同时强调强弱的力度练习,传授了与其相适应的肢体技巧,并耐心地帮助每名学生进行体悟,收效显著。

大师班结束了,学生们纷纷表示,此次活动不仅提高了对音准、节奏的认识,也在室内乐演奏方面收获颇丰。他们更加明白了声部之间密切配合的重要性,懂得了如何聆听其他声部,体验到了时刻跟随旋律声部的演奏方法,真正提升了合奏能力。

 

 



返回 打印

下一篇: