我院举行第二届尽善奖颁奖典礼暨获奖作品展演

  • 来源:团委
  • 作者:团委
  • 时间:2019-06-06
  • 人气:

65日晚,学院第二届“尽善奖”颁奖典礼暨获奖作品展演在大剧院隆重举行,学院领导胡建新、张建国、贾秀英、方培新,各系(部)、单位、职能部门负责人,教师代表及参赛选手参加颁奖典礼,并观摩了展演活动。

颁奖典礼上,学院党委书记胡建新、国乐系主任杜如松、管弦系主任董德君为舞蹈作品《陷》等8项一等奖颁奖。

学院党委副书记、副院长张建国,音乐教育系主任汪洋、舞蹈系副主任马丽萍为声乐作品《卡拉斯特拉达》等9项二等奖颁奖。

学院党委副书记贾秀英、作曲与指挥系主任郭鸣、戏剧系主任安怡、音乐学系副主任南鸿雁为戏剧作品《牡丹亭》选段·醉画等12项三等奖颁奖。

学院纪委书记方培新、声乐歌剧系执行主任王维平、流行音乐系副主任王滔为声乐(流行)作品《完美的距离(原创)》等11项优秀奖颁奖。

公共基础教学部主任张卫中、音乐工程系副主任黄晓东为舞蹈作品《麦田的守望者》等6项入围奖颁奖。学院领导还为吴宇峰、钱明慧、徐洁等12位优秀指导教师颁奖。

获奖作品展演活动在流行打击乐《古风》气势雄浑的节奏声中拉开帷幕。灵动唯美的现代舞与古典优雅的大提琴相结合,可谓亦动亦静、相得益彰,大提琴《舒曼幻想曲》和现代舞《陷》的完美配合为观众们带来别样的视听体验;越剧《北地王·哭祖庙》选段,唱腔高亢激昂,音调华彩跌宕,表现了忠贞不渝的爱国情怀;古筝独奏《苍歌引》指法娴熟、气势磅礴,描绘了春回大地、万物萌发的勃勃生机;民乐合奏《丝路》旋律优美、变化多样,充满了浓郁的西域风情,让人仿佛置身于漫长的丝路古道流连忘返。表演者们个个技艺精湛、功力不凡,展演作品赢得了观众的掌声与喝彩,极好地展现了浙音学子精益求精、事必尽善的良好学习风貌。

据悉,作为学院倾力打造的一项重量级赛事,“尽善奖”大赛秉承专业性和学术性的原则,坚持以面向学生成长、促进学生成才为目标,为学生搭建提高素质、展现自我、实现梦想的平台。大赛每两年举行一届,经过比赛的锻炼,一批优秀的表演人才和原创作品脱颖而出。此次举办的第二届“尽善奖”大赛由学院统一部署,面向全体在校学生选拔优秀艺术人才和作品,各系(部)紧密配合并组织实施初赛选拔,吸引了1000余名学生的积极参与。经过5个月的宣传、选拔、推荐,共有46件音乐、舞蹈、戏剧、理论研究和应用科技类作品进入决赛。

 

 



返回 打印

下一篇: