管弦系“快乐音乐教室”实践团再次出征,继续为农村孩子打造梦想音乐教室

  • 来源:管弦系
  • 作者:谢晶
  • 时间:2019-07-09
  • 人气:

近日,由管弦系28名师生组成的“快乐音乐教室”实践团再次出征,赴嘉兴、诸暨两地小学开展为期一周的社会实践活动。

出征仪式上,管弦系党总支书记琚成明指出,暑期社会实践是当代青年大学生受教育、长才干、作贡献的重要一课,旨在让大学生在实践中丰富生活阅历、在实践中锻炼专业能力、在实践中收获心灵洗礼,希望广大实践队员们通过暑期社会实践活动和自己所付出的努力,感动他人,感动自己,学会感恩,学会做人;在社会实践中展现当代大学生良好的精神风貌、专业素养和团队协作的精神,做一个认真负责的好队员,展示管弦青年学子的特色和亮点;要遵守纪律、注意安全、克服困难,确保暑期实践任务保质保量顺利完成。

此次活动开设了弦乐、管乐、打击乐三个类别的音乐教室,义务教授农村孩子学习基础乐理、音乐赏析和西洋乐器演奏,还通过嘉兴市秀洲区团委、《南湖晚报》“爱加艺”公益项目、安利公司“美育课堂”志愿者项目,开设垃圾分类、美术劳作等课程,极大地丰富“快乐音乐教室”的课程计划,为孩子们带来多样化的安排。

据了解,“快乐音乐教室”项目从2017年6月开始以来,已多次赴嘉兴市多所小学开展支教互助活动、赴贵州开展文化扶贫活动、赴浙江多地市“文化礼堂”开展艺术巡演,足迹遍布10余个市、县、镇(乡),社会反响良好。光明网、浙江在线、《钱江晚报》等多家主流媒体予以报道,该项目曾成功入选浙江省社会实践先进团队。

 



返回 打印

下一篇: